Sablés apéritif

Ingrédients (25 sablés):

  • 175g farine
  • 80g gruyère râpé
  • 100g beurre
  • 50g jambon hâché
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc levure chimique
  • poivre

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C.

 

Dans un bol, mélanger la farine, le fromage râpé, la levure chimique et le poivre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains pour obtenir une texture sablonneuse. Ajouter le jambon, mélanger. Ajouter l’œuf et réunir tous les ingrédients en une boule de pâte.

 

Former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d’œuf et saupoudrer  de ciboulette (étape facultative).

 

Faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Écrire commentaire

Commentaires: 0