Verrine Sucré-Salé

Dans la farandole des plats servis à Noël, il y a bien sûr l'entrée! Souvent, elle est composée de foie gras ou de saumon, mais peut-être que certains d'entre vous n'en sont pas fan ou souhaite changer.

Mais voilà, il faut tout de même que l'entrée servie pendant les fêtes soit chic et attrayante... Pas si simple! Je vous propose aujourd'hui une recette sucré-salé tout en fraîcheur! Et feuille de coriandre du la verrine: en les faisant plus petites, vous pourrez aussi les servir en apéritif!

Ingrédients (4 personnes):

  • 120g saumon frais
  • 2 avocats pas trop mûrs
  • 1 pomme Grany Smith
  • zeste de citron
  • 1 cs huile de sésame
  • 1 cs jus de citron
  • sel, poivre, gingembre en poudre

 

Préparation:

Couper les avocats en petits dés. Saler et poivrer. Réserver

 

Couper la pomme en petits dés. Arroser rapidement du jus de citron et mélanger. Cela évitera que la pomme jaunisse. Réserver

 

Couper le saumon en petits dés. Dans bol, mettre le saumon, l'huile de sésame, le zeste de citron et le gingembre en poudre.

 

Montage:

Déposer un peu d'avocat dans le fond des verrines. Puis un peu de pomme. Finir avec le saumon mariné. Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec un peu de coriandre fraîche avant de déguster.

 

Merci à ma sœur de m'avoir aidée à équilibrer les goûts et saveurs de cette recette!

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