Buddha Bowl

Le buddha bowl c'est un ensemble d'ingrédients réunis, par couches, dans un bol. Repas complet, il est idéal pour nos lunchbox. Avec des saveurs asiatiques,il nous fait voyager pendant notre pause déjeuner. Alors, vous l'essayez?

Ingrédients (2 bols):

  • 100g de riz basmati
  • 80g de flageolets
  • 100g de tofu nature
  • 40g oignon rouge
  • 1 avocat pas trop mûr
  • 100g de chou chinois
  • coriandre fraîche
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de sauce soja
  • 1/2 cc de wasabi
  • 1 cc de vinaigre de riz

Cuisson des flageolets:

Cuire 5 minutes les flageolets dans 5 fois leur volume d'eau. Égoutter. Faire cuire 1h10 les flageolets dans 5 fois leur volume d'eau.

 

Préparation de chaque ingrédients

Faire cuire le riz. Laisser refroidir

 

Couper le tofu en cube et le faire revenir dans 1 cc d'huile de colza. Réserver.

 

Couper l'avocat et l'oignon en lamelle. Couper finement le chou chinois.

 

Préparation de la sauce

Délayer le wasabi dans la sauce soja. Ajouter le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Fouetter vigoureusement.

 

Mise en place du bol

Préparer directement deux bols séparés. Dans le fond du bol, mettre le riz. Ajouter par dessus, les flageolets, le tofu, l'oignon, l'avocat, le chou chinois et la coriandre, de manière à ce que chaque ingrédient soit visible. Verser la sauce par dessus au dernier moment avant de servir.

PS:  tellement pressée de le goûter, je n'ai pas pris de photo! Je m'en refait un vite, rien que pour ça =)

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Commentaires : 2
  • #1

    Armelle (vendredi, 31 mars 2017 10:00)

    Hello !
    De passage sur ton site grâce à LinkedIn. Bravo pour ton engagement !
    J'espère que tout se passe bien pour toi :)
    Bonne continuation.

  • #2

    Mathilde (dimanche, 02 avril 2017 15:26)

    Hello Armelle!
    Merci pour tes encouragements! Je fais mon bonhomme de chemin tranquillement, ici =)
    J'espère que tout se passe bien pour toi également!