Tartare de saumon Asiatique

Personnellement, je ne suis pas fan du tartare de saumon classique: je le trouve souvent écœurant, trop salé ou avec une texture légèrement cuite due au jus de citron. Mais depuis que j'ai goûté un tartare de saumon dans un restaurant spécialisé à Genève, je me suis réconciliée avec! Et je le refais régulièrement à la maison, selon mes propres goûts et dosages :)

Ingrédients (pour deux gourmands):

  • 420g de pavé de saumon frais
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • une vingtaine de feuilles de coriandre

Préparer le saumon: enlever les arêtes et la peau, et le couper en petits dés d'1/2 à 1 centimètre. Mettre le tout dans un bol.

 

Ajouter l'huile de sésame et la sauce soja et bien mélanger. Hacher la coriandre et l'ajouter au mélange.

 

Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer dans le frigo pendant une heure.

 

Servir par portions directement dans les assiettes avec une salade de roquette et des toasts de pain au graines par exemple.

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