Petits Gâteaux fourrés

Dernièrement, j'ai lu plusieurs composition de petits gâteaux que l'on donne aux enfants pour le goûter. Et j'ai eu un choc!! Dans un seul d'entre eux, il y avait du sucre, du sirop de glucose, du sirop de fructose, du dextrose et du chocolat (donc sucre à nouveau!). Mais l'avantage, c'est que ça m'a inspirée pour créer une petite recette de petit gâteau moelleux et fourré au chocolat :) Ceci n'est pas une recette allégée à proprement parler, mais plutôt une alternative aux gâteaux industriels. Bien entendu, je recommande quand même de varier les goûter et de garder les gâteaux exceptionnels.

Ingrédients (6 muffins):

  • 125g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 15g de sucre roux
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œufs
  • 20g de beurre fondu
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 6 carrés de chocolat noir

Faire chauffer le four à 180°C.

 

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, les sucres et le sel. Creuser un puits et y verser les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait. Fouetter et mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban et ne contienne pas de grumeaux.

 

Rincer des moules à muffins en silicone avec de l'eau froide. Ne pas le sécher. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule (environ 1/3 du moule rempli). Enfourner pendant 5 minutes. Ajouter un carré de chocolat noir sur chaque muffin et recouvrir de pâte (on ne doit plus voir le chocolat. Remettre à cuire pendant 20 minutes.

 

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

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