Tarte Champignons et Oignons

J'adore les champignons! Malheureusement, le temps des bolets et autres délicieux champignons forestiers est terminé. Mais les champignons de Paris sont toujours bons et disponibles. Alors pour l'instant, on s'en contente et lorsque l'automne sera de retour, on pourra les remplacer par de bons champignons frais et peut-être même dénichés par nos soins ;)

Ingrédients pour la pâte:

  • 100g Farine
  • 1 pincée de Sel
  • 50g Fromage Blanc 0%
  • 1 cs Huile de Colza
  • 2 cs Eau froide

Ingrédients pour la farce:

  • 250g Champignons de Paris
  • 1 gros Oignon
  • 1 Oeuf
  • 15 cl Lait
  • 2 cs Crème 15%
  • 1 cs Parmesan râpé
  • Paprika, sel, poivre

Pour réaliser la pâte:

Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le fromage blanc et l'huile et mélanger à la spatule pour obtenir des grumeaux. Ajouter l'eau froide et former une boule homogène. Mettre au frigo pendant 15 minutes. Abaisser la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte fariné légèrement. Faire chauffer le four à 220°C (attention, pas de chaleur tournante pour cette recette ;) )

 

Pour réaliser la farce:

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Émincer les oignons et les champignons en lanière assez épaisses. Les mettre dans la poêle bien chaude (si elle est trop froide, les champignons rendront trop d'eau) en les tournant souvent. Lorsque les oignons commence à ramollir, mettre hors du feu et égoutter. Mélanger l’œuf, le lait, la crème et le paprika à l'aide d'un fouet, dans un bol. Saler et poivrer selon votre goût.

 

Assemblage et cuisson:

Mettre les champignons et les oignons sur la pâte. Verser la liaison sur les champignons. Saupoudrer du parmesan et enfourner sans attendre ( le four doit être prêt), sur la rainure inférieure du four. Laisser cuire 25 minutes.

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