Gaufres  Choco-banane

J'achète régulièrement des bananes. C'est plutôt pour mon mari, en fait. Mais elles finissent souvent par devenir trop mûres et pas très appétissantes... Du coup, j'adore les utiliser dans des recettes. Elles peuvent remplacer les œufs et donner un goût sucré naturellement. Bref, c'est anti-gaspillage et ça nous donne un bon goûter!! Alors c'est parti?! :)

Ingrédients:

  • 2 Bananes bien mûres
  • 1 cs Sucre Brun
  • 50g Beurre fondu tiède
  • 150g Fromage Blanc 0%
  • 200g Farine semi-complète
  • 2 cs Cacao amer (type Nestlé ou Valrhona)
  • 2 cc Levure chimique
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 1 pincée de Sel
  • 300 ml Lait

Préparation:

Écraser les bananes à la fourchette.  Ajouter les sucres, le beurre fondu et le fromage blanc. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter la moitié du lait en plusieurs fois, en remuant entre chaque ajout.

 

Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Ajouter ce mélange aux bananes et bien mélanger au fouet. Verser le reste du lait petit à petit en fouettant bien.

 

Faire chauffer le four à gaufres pendant que la pâte repose. Lorsque le four est chaud, verser une quantité de pâte adaptée au four et laisser cuire entre 5 et 7 minutes selon le four. Lorsqu'on ouvre le moule, la gaufre doit se décoller facilement de la plaque supérieure. Reproduire l'opération jusqu'à la dernière goutte de pâte ;)

 

Ces gaufres sont bonnes le jour même toute fraîches et bien chaudes, ou le lendemain et surlendemain, légèrement chauffées au four ou au grille-pain. Vous m'en direz des nouvelles!!

 

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Commentaires : 1
  • #1

    Esther (mercredi, 18 janvier 2017 14:18)

    Miam! Ca a l air trop bon... je vais tester !