Gaufres

Je me suis inspirée de la recette de gaufre de Philippe Conticini pour réaliser ces gaufres tout en légèreté!

 

Ingrédients (8 grosses gaufres):

  • 315g Farine
  • 20g Sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 20g Levure Fraîche
  • 125g Lait demi-écrémé
  • 1 Oeuf
  • 225g Fromage blanc 0%
  • 100g Sucre perlé

Délayer la levure dans le lait.

 

Dans un bol (ou le bol de votre robot), mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait/levure, l’œuf et le fromage blanc. Pétrir pendant quelques minutes pour avoir une pâte homogène, lisse et légèrement élastique. Avec un robot ce sera le plus simple, même si c'est faisable à la main.

 

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure recouverte d'un torchon propre, à température ambiante. Ajouter le sucre perlé et bien mélanger avec une spatule en bois.

 

Huiler légèrement les plaques de votre four à gaufres et le faire chauffer. Déposer deux bonnes cuillères à soupe de pâte dans chaque plaque. Cuire environ 3 minutes. Déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Déguster tiède ou froide, nature ou avec un peu de sucre/cannelle.

 

 

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