Confiture de poires

Une douceur peu sucrée et légèrement rehaussée par la vanille pour vos petits-déjeuners!

Ingrédients (pour 1 petit pot)

  • 100g de Poire conférence
  • 40g de sucre blanc
  • 1 petite pointe de couteau de Vanille en poudre

Laver et peler les poires. Hacher les poires en tout petits morceaux. Déposer la poire dans une casserole, posée sur une balance. S'il le poids n'est pas exactement 100g, adapter la quantité de sucre grâce à une règle de 3 (40% de sucre). Ajouter le sucre et la vanille aux poires.

 

Mettre la casserole sur feu vif et remuer constamment, avec une cuillère en bois,  jusqu'à ébullition. Baisser légèrement le feu et cuire en remuant constamment pendant 15-20 minutes. La texture doit être collante sur la spatule.

 

Mettre la confiture dans le pot, fermer tout de suite et retourner le pot, sur le couvercle. Laisser refroidir.

 

Cette confiture est peu sucrée, donc elle se conservera moins longtemps qu'une confiture industrielle. Je vous conseille d'en faire de petites quantités et de la conserver au frigo une fois ouverte.

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