Tarte à la Framboise

Une tarte fraîche et légère, parfaite pour l'été!

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée ronde
  • 270g de fromage blanc
  • 250g de yaourt
  • 1 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 500g de framboises

Préchauffer le four à 220 degrés. Dérouler la pâte feuilletée dans une plaque adaptée. Piquer la pâte et la cuire à blanc pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille

 

Réhydrater la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau froide. Dans une casserole, mélanger le fromage blanc, le yaourt, le miel et la vanille. Faire chauffer le mélanger à feu moyen, sans porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger au fouet. Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir au frigo.

 

Lorsque le mélange au yaourt a refroidi et a figé, le mélanger au fouet et le verser sur la pâte refroidie. Lisser la surface.  avec une spatule en silicone. Disposer les framboises sur la tarte. Laisser la tarte au frigo si vous ne la servez pas de suite.

 

Cette tarte peut être préparée quelques heures à l'avance (2-3 heures), mais si vous la faites trop longtemps avant, la pâte va se ramollir.

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