Muffins choco-banane

Moelleux et peu sucré pour un petit plaisir léger

Ingrédients (6 muffins):

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 60 gr de farine semi-complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 pincée de sel

Faire chauffer le four à 180°C.

 

Écraser la banane dans un bol. Ajouter l’œuf et fouetter énergiquement pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter le miel et l'huile, et fouetter encore pour les incorporer au mélange.

 

Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure chimique, le cacao et le sel. Ajouter les ingrédients "secs" au mélange oeuf-banane-miel. Bien mélanger le tout.

 

Verser le mélange dans des moules en silicone rincés à l'eau froide, à 3/4 de hauteur et enfourner 20 minutes.

 

Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler les muffins et de les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

Écrire commentaire

Commentaires : 0