Muffins moelleux

Des petits gâteaux moelleux à servir pour le goûter ou avec un thé.

Pour 6 muffins

  • 1 Oeuf
  • 30g de Sucre roux
  • 40g de Farine complète ou semi-complète
  • 30g de Maïzena
  • 1 cc de Levure chimique
  • 50 ml de Lait
  • Fruits rouges surgelés

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Fouetter l’œuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme une sorte de pâte liquide. Mélanger la farine, la Maïzena et la levure chimique et les ajouter délicatement au mélange précédent en plusieurs fois. Ajouter le lait, continuer de fouetter pour obtenir une pâte homogène.

 

Remplir au 3/4 des moules à muffins en silicone, précédemment rincés à l'eau froide.  Disposer quelques fruits rouges surgelés sur chaque muffin.

 

Cuisson: 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, il doit ressortir sec.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et de les poser sur une grille pour qu'il refroidissent complètement.

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Commentaires : 1
  • #1

    Mamadou (jeudi, 16 juin 2016 20:51)

    trop bonne recette ! merci pour vos conseils professionnels...