Salade de quinoa

Une salade qui se suffit à elle-même puisqu'elle comprend tous les groupes d'aliments.

  •  120 g de Quinoa
  • 240g d'Eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 Avocat
  • 1 Endive
  • 140g de Thon en boîte (égoutté)
  • 1 bouquet de Coriandre
  • 1 cs de Jus de de citron
  • 1cs de Sauce soja
  • 1 cc de Moutarde
  • 1.5 cs d'Huile de colza

 

Laver le quinoa à l'eau claire, le mettre à bouillir avec l'eau et la pincée de sel dans une casserole. Lorsque ça bout, couvrir, mettre à feu doux et cuire pendant 15 minutes (toute l'eau doit avoir été pompée par le quinoa).

 

Peler et couper l'avocat en dés, et le mettre dans un saladier. Couper l'endive en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles et les mettre dans le saladier. Hacher la coriandre et l'ajouter, ainsi que le thon égoutté. Bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter le quinoa cuit et mélanger.

 

Dans un petit bol, délayer la moutarde dans le jus de citron et la sauce soja. Ajouter l'huile et fouetter pour bien la mélanger avec le reste des ingrédients. Verser la sauce sur la salade et mélanger le tout.

 

Déguster

 

Les endives peuvent être remplacées par tout autre légume adapté à la saison: tomate, concombre, pointes d'asperges, courgette...

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